lunes, 12 de diciembre de 2011

Comidas tipicas de la comunidad judia en Caracas

Algo muy común de los judíos de Caracas es que en todas sus festividades hacen una comelona, en cualquier festividad se reunen todos en familia y disfrutan de bastante comida en abundancia. Esto mas que todo pasa en el shabat donde las mujeres de la familia pasan todo el día ocupadas cocinando para toda la familia, para que de ese modo todos disfruten de una buena comida.

Estos tipos de comida son muy distintos a los que hay por la calle, estos tipos de comida no los hay en un restaurante de Caracas, estos platos solo se preparan en casas judías.

El plato mas famoso de todo se llama, Dafina:


La Dafina



Receta entera de la Dafina y a la vez su preparación:
Receta dafina


Se llama dafina a la comida tradicional que celebran las familias judías.
La dafina se guisa muy despacio y se pone al fuego desde el viernes por la noche hasta el sábado a la hora de comer. La religión judía prohibe cocinar durante el shabat, y por eso se inventó la dafina, para poder comer caliente ese día.
durante las épocas se pone a coser la dafina cada vez mas moderno. Hoy se pone encima de una plata eléctrica.










Esta comida es la mas típica de todos los judíos en Caracas, es la que caracteriza a cualquier judío . Hay también otras comidas como la horiza , la cual es a base de trigo, pero no es tan típica como la dafina, la dafina es la que envuelve a toda familia judía y es la que siempre identificara a cualquier judío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario